Будет ли амнистия по ст. 264, и как будет возвращение водительских прав?

Мне 68 лет, инвалид 2 группы. Сбила женщину на пешеходе, сейчас этот переход ликвидировали, меня осудили по п.3 ст.264 лишения свободы на два года применив ст.73 на условное и лишение прав на два года. Всё это вступило в законную силу, плюс моральный ущерб 300 тыс. руб., и на похороны 55 тыс. руб., ранее я никогда не была осуждена Вопрос: будет ли мне амнистия, и как будет возвращение водительских прав.

Вообще-то об амнистии в этом году пока не слышно. Но, если объявят, то примерно можно сказать. Ст. 264 вполне может попасть под амнистию, т.к. она относится к средней тяжести. Однако, в прошлых амнистиях по данной статье снимали судимость и основное наказание, но лишение прав оставляли. Лишение прав исчисляется с момента исполнения основного наказания. Т.е. сейчас у вас условная судимости, вот с ее окончанием начнет исчисляться 2 года лишения прав. Если по амнистии снимут судимость, но не снимут лишение прав, то 2 года лишения будут исчисляться с момента судимости. Но все зависит от текста конкретной амнистии.

И еще, амнистией может быть снята судимость и как основное, так и дополнительное наказание. Но, моральный ущерб амнистия не снимет, по нему все равно придется платить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *