Могу ли я получить лицензию охранника?

Прошу прощения, я не подскажете, если я был гражданином Узбекистана, а сейчас гражданин РФ, но отказ от узбекского гражданства не получил. Могу ли я получить лицензию охранника или как в милицию будет отказано из-за не предоставления справки об выходе из гражданства?

Согласно статье 11.1 «Правовой статус частного охранника» закона «О ЧАСТНОЙ ДЕТЕКТИВНОЙ И ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Не вправе претендовать на приобретение правового статуса частного охранника лица:

1) не являющиеся гражданами Российской Федерации;

2) не достигшие восемнадцати лет;

3) признанные решением суда недееспособными или ограниченно дееспособными;

4) имеющие заболевания, которые препятствуют исполнению ими обязанностей частного охранника. Перечень таких заболеваний устанавливается Правительством Российской Федерации;

5) имеющие судимость за совершение умышленного преступления;

6) которым предъявлено обвинение в совершении преступления (до разрешения вопроса об их виновности в установленном законом порядке).

Т.е. в данном случае то, что вы являетесь еще и гражданином Узбекистана не может быть основанием для отказа в выдаче лицензии частного охранника, т.к. вы являетесь гражданином Российской Федерации. Наличие двойного гражданства в данном случае не может быть препятствием, т.к. частный охранник по закону не является представителем правоохранительных органов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *