Skip to content

Панели для стен

by admin on Август 18th, 2015

Решили в отряде, пока лето, отремонтировать помещение. Покраска, смесители поменять в помещении для умывания. Что можно сделать со стенами? Отрядник сказал, что или красить или панели можно из дерева. Из дерева очень уж дорого получится, краска – уныло. Какие могут быть еще варианты?

Панели не обязательно делать из дерева – есть имитирующие его материалы, которые, тем не менее, стоят дешевле и долговечны. Например, на стенных панелях дерево успешно заменяют ламинатом. Т.к. это не пол, то ламинат можно использовать самый тонкий и дешевый – по нему же не ходить. Т.к. ламинат покрыт слоем прочного лака, то его можно свободно мыть даже с моющими средствами, а вид красивый – можно подобрать фактуру практически любого дерева.

Еще более дешевый, но не менее хороший вариант – использовать МДФ панели. Есть разные виды МДФ панелей. Орех, палисандр, бук, дуб и еще куча других видов деревьев. И цена достаточно невелика: от 115 до 170 рублей за квадратный метр. При обшивке стенных панелей можно так рассчитать их высоту, чтобы отходов материала не образовывалось и весь материал уходил в дело. Есть разные виды МДФ панелей – ламинированные, шпонированные и крашеные. Шпонированные самые дорогие и красивые, но мне кажется, что в вашем случае лучше всего использовать ламинированные.

Ну, и самый дешевый вариант – это использование пластиковых панелей. Но пластик лучше всего применять в туалете, душевой – там, где красивый внешний вид не так важен, зато есть повышенная сырость.

Еще надо учесть, что для крепления панелей к стенам, нужно будет покупать деревянную рейку. Нужно, как минимум три таких рейки – сверху и снизу панели и посередине. Рейка может быть не струганная. Для крепежа использовать или металлические скобы или мелкие саморезы.

Если же обшивать действительно деревом, то обязательно нужна струганная вагонка. Там толстые не нужно – достаточно полдюйма толщиной. Потом покрывать лаком на 2-3 слоя после высыхания предыдущего слоя. Но дерево – это дорого, даже если брать простую сосну.


От → быт

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS