Можно ли купить обувь?

Можно ли, находясь в колонии, покупать в магазине обувь и какую можно?

В принципе нахождение под стражей, не лишает человека гражданских прав, в том числе и на покупку вещей, лишь бы они были не запрещены. Обувь в число запрещенных вещей не входят. Но нужно помнить, что лучше заранее договориться с отрядником, чтобы не было проблем с получением. Также следует оплатить получение заранее, т.к. возится с наложенным платежом никто не будет.

Кроме того, помните о количестве разрешенных посылок, т.к. посылка из магазина также будет учтена. Исключением может являться ортопедическая обувь, т.к. она лечебная, а посылки с медикаментами и медицинскими средствами не ограничиваются по количеству.

Можно заказывать обувь черного цвета без вставок других цветов. Также разрешено носить спортивную обувь во время занятиями спортом. Поэтому можно купить обувь спортивных типов, например, заказывать кеды, кроссовки и т.п. Если будут отказываться передать, то вы можете жаловаться на нарушение ваших прав. Цвет в данном случае не обозначен.

Можно и не заказывать обувь в магазине, а заказать в самом лагере. Как правило, там есть обувщик. Мне в свое время сделали кожаные туфли и довольно дешево. Очень даже неплохие, когда уходил – подарил их, они оставались практически новыми.

Если вы в колонии-поселении, то тогда вообще нет никаких ограничений, т.к. на поселении разрешено носить любую гражданскую одежду и обувь, кроме, конечно чересчур вызывающей. Кроме того, нет ограничений по количеству посылок и можно без проблем тратить деньги, в том числе и наличные. Если же есть возможность посещать самостоятельно почтовое отделение, то тогда вообще нет никаких проблем – заказывайте, что хотите, получайте на почте и носите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *