Skip to content

Вопрос по коммуналке

by admin on Июнь 5th, 2015

Добрый день, живу в старом жилом секторе. Считают расход газа, воды по нормам. Очень много выходит, тем более что по воде считают по входящему счетчику, а за трубы в подвале отвечает ЖЭК. А они текут. ЖЭК их не меняет, а мы платим. У меня сейчас прописано трое в квартире, но муж и сын работают на вахте, их больше, чем полгода дома нет, а за них постоянно приходится платить. Газа я расходую немного, но по нормам получается, что только его и жгу. По свету такая же канитель – счетчик старый, крутит постоянно, а включен один телевизор. Что делать?

В первую очередь лучше всего купить и установить хорошие www.meters.taipit.ru “счетчики, измерительные приборы: на электричество, на газ, на воду. По воде, если за трубу в подвале действительно находятся на балансе в ЖЭКе и они в аварийном состоянии, то это нужно задокументировать актом и обратиться в суд. Суд может обязать ЖЭК привести трубы в рабочее состояние или, чтобы вы платили непосредственно по показаниям счетчика на входе в квартиру.

Свет может сильно нагорать еще и от состояния проводки – стоит проверить ее и, возможно, заменить. Также старый счетчик тоже может накручивать больше, чем надо, те более. что у них класс точности не высокий.

Если вы не хотите ставить счетчики на газ и воду, то вам просто следует обратиться с заявлением в ЖЭК о том, чтобы они не считали потребление газа и воды на отсутсвующих членов семьи. Для этого нужно написать заявление с указанием, с какого по какое числа они отсутствуют и приложить доказательства этого – т.е. сканы билетов, справку с работы, что ваш муж и сын с такого-то по такое находились в другом городе.

Если в ЖЭКе будут отказываться принять ваше заявление, то нужно будет обжаловать действия должностных лиц у начальника ЖЭКа, а, буде и он откажет, то и у его начальника (если он имеется). После этого можно обращаться в суд.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS