Обманным путём был взят кредит в МФО

Здравствуйте! Мой сын инвалид с детства с психическим заболеванием. Обманным путём его вынудили взять кредит в МФО. Выяснилось это по прошествии двух месяцев. Что мне делать, сын не дееспособный и у меня денег на погашение кредита нет.

Согласно, ст. 171 Гражданского кодекса РФ сделка, совершенная гражданином, признанным недееспособным вследствие психического расстройства считается ничтожной. Каждая из сторон такой сделки обязана возвратить другой все полученное в натуре, а при невозможности возвратить полученное в натуре — возместить его стоимость. Дееспособная сторона обязана, кроме того, возместить другой стороне понесенный ею реальный ущерб, если дееспособная сторона знала или должна была знать о недееспособности другой стороны.

Так как вы сделку не совершали, то советую обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве, а также в суд с заявлением о признании сделки ничтожной. Пускай выясняют, кто подбил вашего сына на сделку и трясут деньги с него. Иначе придется платить вам, так что советую не медлить с подачей заявления.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *