Как убрать ночные ограничения

У меня есть административный надзор и ночные ограничения как можно убрать ночные ограничения.

Это можно сделать только через суд. Согласно ч.1 ст. 10 Федерального закона от 6 апреля 2011 г. N 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» вы имеете право обращаться в суд с заявлением о досрочном прекращении административного надзора, а также о частичной отмене установленных судом административных ограничений.

В данном случае вы можете обращаться с ходатайством об отмене ночных ограничений. Однако все не так просто, потребуются какие-то аргументы за снятие ограничений. Например, ночная работа, уход за членом семьи с необходимостью посещения аптеки в вечернее и ночное время и т.п. Т.е. аргументы должны быть убедительными. Просто вашего желания будет мало.

Что еще могу сказать — вам, скорее всего, понадобится помощь уголовного адвоката потому что вы сами вряд ли сможете доказать, что не нуждаетесь в ограничениях. Нужно будет правильно составить ходатайство, подобрать необходимые аргументы, достаточно убедительные для суда и подтвердить их документами или свидетельскими показаниями (лучше, конечно, и тем и тем). Кроме того, надо еще добиться рассмотрения дела в судебном заседании.

А то бывает и так — подает человек ходатайство, назначается суд на определенное время. Человек приходит к назначенному времени, а ему вручают отказ со словами «да мы уже провели заседание и все рассмотрели». С адвокатом такое уже не пройдет.

Кроме того, не забывайте еще и о сроках. Желательно прежде, чем подавать на отмену ограничений, отходить половину назначенного срока надзора без происшествий и приводов. Если не половину, то хотя бы 2-3 месяца, чтобы иметь возможность аргументировать безупречным поведением все то время. Обычно, если подают сразу ходатайство, то суд, как правило. отказывает в большинстве случаев. Исключением моет быть ночная работа — тогда можно будет просит снять ограничения хотя бы на ее время.

Ну, и учтите, что 100% положительного решения суда вам никто гарантировать не сможет — можно только увеличить шансы на него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *