Skip to content

Как организовать качественное освещение?

by admin on Май 15th, 2015

Подскажите, пожалуйста. Мой муж, сами понимаете, где находится. К счастью дали немного, но еще полгода придется находиться там. Муж говорит, что делать в основном нечего. Он обычно занимается спортом часа 2-3, гуляет, еще немного времени занимает прием пищи. Остальное обычно читает книги, благо я передаю и есть библиотека. Но жалуется, что освещение плохое, к тому же у него кровать далеко от окна и светильника и получается, что читать приходится в потемках. Что можно сделать, чтобы зрение не посадить?

Есть несколько решений. Самое лучшее – это передать светильник. Вот вроде таких planetasveta63.ru/catalog/tochechnyi-svetilnik/ светильников. Смотрите настольные варианты ламп. Если рядом есть розетка, то подойдет обычный светильник со штепселем. Если розетка далеко, то лучше будет вариант с встроенным аккумулятором. Светодиодный светильник берет немного и заряженного аккумулятора хватает на несколько дней, а свет достаточно яркий и приятный для глаз. Кроме того, такой светильник не мерцает даже в случае проблем с током.

Берите небольшой, его удобно убирать в сумку и переносить лучше. Только учтите, что сначала ваш муж должен договориться на передачу с отрядником – это обязательно.

Как вариант можно читать стараться на улице – сейчас лето, а не зима и находиться на улице скоро будет даже приятно – не так душно, как в помещении. А ночью спать – сейчас темнеет поздно, а светает рано.

Также можно попытаться с кем-нибудь поменяться местами – поближе к светильнику и окну.

Еще можно сделать самодельный светильник. У меня знакомый делал – электрический шнур, патрон с лампой и абажур из пластикового ведерка из-под майонеза. Не так удобно, как светодиодный светильник, но тоже приемлемо, хотя такие самоделки и не разрешают вообще-то.


От → быт

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome