Может ли быть такое?

Мне друг, который под следствием отсидел в СИЗО, рассказывал, что в карцере видел, как через карцер из стены в стену прошел призрак. Как думаете, гонит или правда было?

Откуда же я знаю? Я в отношении мистики не отношусь к горячим сторонникам, но и отрицать не решусь. Ибо приходилось видеть кое-что, хотя не возьмусь виденное однозначно идентифицировать с конкретными мистическими объектами. Я считаю, что все можно объяснить с точки зрения науки, просто и наука далеко не все знает.

Вам могу посоветовать сайт удивительное рядом, там много можно почитать на данный счет.

А вообще где еще думать о мистике, как не в месте, подобном карцеру. Только представьте: тишина, нечего делать, не с кем общаться, постоянный сенсорный голод. Тут не только привидения привидятся. Нередко мозг, испытывая информационный голод, начинает сам себе галлюцинации создавать – видишь краем глаза силуэты, движение, можешь услышать голоса. Тут даже до галлюцинаций доходит порой. Опять же из-за ничегонеделания можно находится в состоянии полусна-полуяви, в котором и не то привидеться может.

Между прочим, люди, находящиеся длительно на природе, вдали от людей, тоже поголовно к мистике серьезно относятся. Помните, как в «Особенностях национальной охоты» лесник говорит: «Много тут еще непознанного»? Вот примерно такое отношение. Это только в американских фильмах герой, оставшись один в лесу, накачивает непомерные мышцы и становится Тараном – хозяином леса. В жизни оно совершенно не так. В жизни человек, поживший в природе, очень серено начинает относится к обычаям и суевериям.

С другой стороны, всяко может быть. Тем более, тюрьма – мест, где негативных эмоций за десятилетия копится столько, что даже представить невозможно. По крайней мере, мне приходилось слышать подобный рассказ про привидение. Но сам ничего такого не видел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *