Skip to content

Как разобраться с претензиями по заливу

by admin on Апрель 6th, 2015

Скажите, такой случай. Меня не было дома в Киеве, уехал в командировку, квартиру самовольно вскрыли соседи, говорят, что у меня водопровод прорвало. Повредили мне ванну чугунную, правда, это не так страшно, я все равно собирался купить ванну в киеве с гидромассажем. А вот дверь хорошая была, дорогая.

Соседи ни милицию не вызывали, ни ЖЭК. Просто срезали дверь болгаркой. Но я подозреваю, что все было не так. Дело в том, что меня уже пару раз заливали из вышестоящей квартиры. У них трубы заделаны в стену и когда течет, то не видно. Вот я и думаю, что могли опять они залить, нижние соседи вскрыли у меня, а потом, чтобы замаскировать то, что я не виноват, повредили врезку у стояка, потому что в ней появилась серьезная трещина, а труба толстая пластиковая, сама трещина просто так не появится. Еще и ванну повредили, так что теперь ее нужно покупать. Что делать с требованиями соседей о компенсации за залив?

Случай не такой простой. Дело в том, что законным действием соседей было бы перекрыть стояк и обратиться к председателю дома, чтобы он вызвал милицию. Затем с участковым вскрывается дверь, составляется протокол, затем дверь опечатывается. Так что получается, что соседи совершили несанкционированное проникновение в квартиру. Так ведь и вещи могли пропасть. Это уже уголовное преступление.

Так что можно самому обратиться в милицию или как вариант договориться с соседями – вы не будете предъявлять им претензии за нанесенный ущерб, а они отстанут от вас.

Можно так же самому обратиться в ЖЭК за проведением экспертизы, вполне может оказаться, что действительно затопили именно вас, а не вы. Это можно будет узнать по состоянию стен, потолка. Хотя, конечно, если прошло время, то может быть сложно доказывать. Возможно, что придется через суд дело решать.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS