Что делать с храпом?

Хочу с вами посоветоваться. Сейчас нахожусь на поселении. Спим в комнатах человек по 10 – у нас небольшие помещения. Но я стал очень сильно храпеть ночью. Соседи очень недовольны, постоянно меня будят, даже те, кто проживает в других помещениях, ругаются. Раньше я тоже храпел, но вроде не так сильно. Что делать, ведь вроде храп не лечится?

Насколько я знаю, сейчас как раз храп лечится. Существуют специальные медицинские аппараты, которые помогают не храпеть. Однако, в лагерь могут не пропустить медицинские приборы, если на них нет рецепта врача.

Можно также воспользоваться специальными лекарственными средствами. Например, есть спрей mysleepgod, который хорошо помогает от храпа. Я вам дал ссылку на него. Насколько знаю, действительно помогает – у меня знакомый от храпа им лечился.

Тем более что от храпа лечиться обязательно нужно – он сам по себе опасен, т.к. может провоцировать остановку дыхания во время сна. Да и нормальным отношениям с окружающими не способствует, что в тесном коллективе весьма чревато. Я уже не говорю про то, что соседи будят, что значит – поспать нормально не удается, а когда постоянно не выспавшийся – это и настроение ниже плинтуса и из рук все падает. Особенно опасно, если работаешь с металлом, техникой, станками и т.п. – недалеко до беды. У нас сварщик три для не спал почти, в результате во время сварки заснул и упал – чудом не накололся на штыри из арматуры, а мог и под факел попасть.

Еще могу посоветовать постараться спать на боку. Обычно храпеть люди начинают, когда спят на спине. Если перевернутся на бок или на живот, то человек спит не храпя. Я так сам отучался – тоже одно время начал похрапывать, даже сам просыпался от него.

Попробуйте приучиться спать только на боку или животе. Ну, и закажите себе спрей – в совокупности должно помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *