Судебно-медицинская экспертиза

Здравствуйте. Работаю в Москве, проживаю в Подмосковье. Месяц назад, возвращаясь с работы, поссорился с компанией подвыпивших парней. Кончилось тем, что меня избили. Побои не снимал, но в больницу обращался, вернее меня туда отвезли на скорой (люди вызвали), потом амбулаторно лечился, так что есть медицинские документы, справки на работу, чеки из аптеки и т.п. Парней тех нашли по моему заявлению, хочу подать гражданский иск, как за материальный ущерб, так и за моральный, скажите, возможно ли в настоящий момент провести судебно-медицинскую экспертизу, чтобы было на что опереться в обоснование моих претензий?

Да, это вполне возможно. В Москве есть судебно медицинская экспертиза в АНО «Стандарт эксперт». Адрес — Большой Сухаревский переулок д. 20 стр. 1, телефоны +7 (495) 607-13-67 и  +7 (499) 713-88-72. Советую обратиться туда.

Данная организация занимается судебно-медицинскими экспертизами. Если другие организации обычно ограничиваются исследованием полученных потерпевшим ран ссадин, порезов, иных увечий непосредственно на его теле, то в АНО «Стандарт Эксперт» могут провести судебно-медицинскую экспертизу с заключением компетентного специалиста по имеющимся медицинским документам, без осмотра самого пострадавшего. Это позволяет выносить заключения по прошествии даже значительного времени, когда на теле потерпевшего уже отсутствуют многие следы, имевшиеся первоначально.

АНО «Стандарт Эксперт» может работать с документами, предоставленными следственными и судебными органами. Такими документами могут быть протоколы происшествия, а также медицинские документы, в частности медицинские справки, амбулаторные карты, различные выписки, заключения врачей, записи в медицинской книжке пострадавшего, рецепты лечащего врача и другое.

Так что вам лучше всего за помощью обратиться туда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *