Законна ли массовая рассылка писем?

Добрый день. Хочу использовать массовую рассылку для рекламы товара своего интернет магазина. Скажите, насколько это законно?

Все зависит от того, как именно вы будете проводить рассылку. Например, делать массовую рассылку писем, невзирая на то, хотят люди получать вашу корреспонденцию или не хотят, – не законно. Данное действие проходит по разряду спама. Обычно спам рассылают различные нелегальные конторки, пользуясь тем, что пока судебное преследование за рассылку спама фактически не ведется. Но, думаю, рано или поздно, с кого-то начнут.

Другое дело, если те, в адрес кого вы отсылаете письма, подписались на получение новостей от вас. Т.е. вы производите рассылку не по купленному где-то набору адресов, а по конкретным пользователям. По закону – это уже не является спамом.

Список получателей может формировать вами лично или же массовая рассылка производится организацией, которая специализируется на производстве рассылок.

Как правило, лучше всего не самому рассылать письма, а обратиться в специализированную организацию – это дешевле, чем платить за лишний трафик или переходить на специальные тарифы, которые могут обеспечить рассылки.

В целом, рассылки – то удобная форма интернет-маркетинга, при которой вы всегда можете проинформировать ваших клиентов о новостях или поступлении нового товара. Но помните – по закону, клиент должен иметь возможность в любой момент отписаться от рассылки, если посчитает ее ненужно или навязчивой. Обязательно удостоверьтесь, что данная функция работает и доступна – этим вы обезопасите себя со стороны закона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *