Skip to content

Возможное наказание

by Jeka35 on Февраль 5th, 2015

Здравствуйте. Меня обвиняют по ст. 191.1 УК РФ. Сам я являюсь гражданином Казахстана. Ранее не судим, имею положительные характеристики, малолетнего ребёнка 1 год с диагнозом эпилепсия. Жена находится в декретом отпуске. В своём поступке чистосердечно признался и раскаялся, выбрал особый порядок в суде. Какое наказание может быть для меня при этих условиях?Спасибо

Не совсем понятно, какую именно статью вы имеете ввиду: ст. 191 ч.1 или ст. 191.1. Если ст. 191 ч.1, то это статья средней тяжести, по ней наказание идет в виде: принудительных работ на срок до 5 лет либо лишением свободы на 5 лет со штрафом в размере до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет или без такового.

Как видите. наказание только 2 видов: либо принудительные работы, либо лишение свободы. Но лишение свободы может быть  условным. С учетом малолетнего ребенка, нуждающегося в особой заботе, беременности жены, волне может быть и условное. Постарайтесь собрать побольше положительных характеристик. То, что вы гражданин Казахстана ничего страшного – отношение у вам суда отличаться не будет.

Вот то, что особый порядок – зря, как показывает практика, то равносильно признанию, а соответственно и сомнений у суд уже нет. В вашем случае вполне можно было и без него обойтись – хуже бы не было. Но теперь уже отказываться поздно. Могут дать и срок, но не думаю, что большой, если только у вас нет прошлых “заслуг”. Года полтора вполне могут дать. Но т.к. средняя тяжесть, то УДО может быть уже по отбытию 1/3.

Если есть официальная работа. то лучше всего принудительные работы – будут работать там же, но отчислять в доход государства до 20% заработка – как суд назначит. Если работы нет – хуже, придется работать там. где скажут.

Если де у вас статья 191.1, то там части 1-3, там разные наказания в зависимости от статьи, по лишения свободы от “до 2″ до “до 5 лет”.

 

 


От → суд

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome