Skip to content

Перешивка повседневной одежды

by admin on Февраль 5th, 2015

Добрый день. Скажите, можно ли перешивать форму, которую выдают в колонии, разрешено ли это?

Вообще не разрешено, т.к. есть утвержденный образец одежды и обуви. Но в реальности перешивают и достаточно часто. Тут главное, чтобы при перешивке одежда не перестала отличаться от положенного по закону образца. Но даже в этом случае можно сделать форму более удобной и практичной.

Например, у меня было 2 комплекта повседневной одежды. Один на подменку – его я не трогал, а второй, который носил постоянно, мне ушили в ателье.

Но сильно я ее не переделывал. На куртке мне вшили молнию вместо пуговиц – это удобнее и функциональнее, сделали внутренние карманы, белые полосы закрасили темно-серым цветом – так они не выделяются, но не сказать, что их нет. Также немного фасон изменили, на боках сделали косые прорезные карманы. Получилось что-то вроде вполне удобной куртки. На зимней куртке добавили пару слоев синтепона и простегали – она стала теплее и тое молнию вставили, чтоб меньше поддувало. Молнии я заказывал на http://club.tk-furnitura.com.ua/category_54 – прислали домой, потом передали уже в посылке мне. Мне и карман сделали внутренний врезной на куртке сверху – тоже с молнией и вшили липучку для бейджика с фотографией. Удобно – захотел, снял. Надо – надел в один момент.

Брюки почти не переделывали – поставили косые карманы и молнию на ширинку для удобства. В принципе в моем комплекте можно было пройтись по улице города, и мало бы кто догадался, что это форма, а не обычный костюм черного цвета.

Обувь я тоже заказывал у обувщика – кожаные туфли по ноге, чтобы летом не ходить в ботинках. Получились очень красивые туфли. Т.к. шили в самой колонии, то никаких проблем с разрешением не было, тем более туфли тоже были черного цвета.

Вот головной убор не переделывал совсем, посчитал это не нужным.

И, естественно, всю одежду подогнали мне по размеру – тут же, как и в армии одежду могут дать весьма приблизительно подходящую по фигуре, а ходить с подвернутыми рукавами или закатанными штанинами стремно и неудобно.

Ну и летом куртку одевал только, чтобы в столовую сходить или на построение, а так только в футболке – или белой или в черной.

Вообще скажу, что форму, даже если делать ее строго как положено, все равно можно сделать щегольской. В армии подшивал мундир и шинель – так сделал их строго по уставу, но при этом выглядел настолько щегольски, что девушки оборачивались. Главное – чтобы сидело все на фигуре, как влитое.


От → быт

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS