Skip to content

можно ли при административном надзоре выехать в донецк

by VIT0744 on Февраль 5th, 2015

Можно ли выехать в Донецк, если состоишь на административном надзоре, и что для этого надо

Согласно положениям закона об административном надзоре, в отношении поднадзорного лица могут устанавливаться следующие административные ограничения: запрещение выезда за установленные судом пределы территории (ч. 4 ст. 4 вышеуказанного закона). Смотрите постановление суда – указано ли у вас подобное ограничение.

Но даже, если его и нет, то все равно так просто выехать будет нарушением, т.к. согласно ст. 11 поднадзороое лицо обязано:

3) явиться для постановки на учет в орган внутренних дел по месту временного пребывания в течение трех дней в случае получения по исключительным личным обстоятельствам, предусмотренным частью 3 статьи 12 настоящего Федерального закона, разрешения органа внутренних дел на пребывание вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания, и (или) на краткосрочный выезд за установленные судом пределы территории;

4) уведомить орган внутренних дел по месту временного пребывания о выезде к месту жительства или пребывания, если поднадзорное лицо находилось по месту временного пребывания по исключительным личным обстоятельствам, предусмотренным частью 3 статьи 12 настоящего Федерального закона;

5) уведомить орган внутренних дел по месту жительства или пребывания в течение трех рабочих дней о перемене места жительства или пребывания, а также о возвращении к месту жительства или пребывания, если поднадзорное лицо отсутствовало по исключительным личным обстоятельствам, предусмотренным частью 3 статьи 12 настоящего Федерального закона.

Т.е., чтобы выехать, вам нужно обязательно уведомить полицию. Если выедете сами и без разрешения, то можете оказаться под судом за нарушение режима, когда вернетесь.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS