Как уберечься от квартирной кражи в Киеве?

Слышал о том, что в Киеве резко увеличилось количество ограблений квартир. У меня такая ситуация, что бабушка оставила в наследство квартиру в очень неплохом районе. почти в центре. Хотел узнать, что сейчас делается для безопасности в городе?

Количество краж действительно резко увеличилось. Причем в зоне риска все: квартиры граждан, магазины, офисы, машины на улицах. У машин в основном сливают горючее – при цене за 20 гривен из одной машины можно свыше 1000 гривен получить. Это даже при том, что гривна к рублю упала до 2,4, все равно получается, литр бензина уже около 50 рублей стоит. Так что и просто сливают и откручивают топливный шланг, а то и вообще пробивают баки. Причем сливают даже на охраняемых стоянках.

Криминогенная обстановка ухудшилась очень сильно, причем на это городские власти внимания почти не обращают —  них другие приоритеты сейчас, так что, «спасение утопающих – дело рук самих утопающих», как говорится.

Сейчас резко увеличились продажи бронированных входных дверей, решеток на окна, сигнализаций для квартир.

В первую очередь нужно ставить стальные двери. Тут цены начинаются от 1-2 тыс. гривен, хорошие сертифицированные двери обойдутся дороже — $700–1500. Китайские будут совсем дешевыми, но они только видимость защиты создают, так что не советую ставить.

Обратите внимание на магазин «Все двери» в Киеве http://vsidveri.kiev.ua — там сейчас одни из лучших цен, т.к. из-за повышения спроса поднялись и цены.

Еще посоветую обязательно обратить внимание на замки. Не экономьте – ставьте замок со взломостойкостью не ниже 4-й категории. Иначе его вскроют моментально и вынесут все.

Если нет денег на сертифицированную дверь, то ставьте отечественного производства и потолще, пусть будет выглядеть грубовато, зато вскрыть такую можно только болгаркой, а то долго и шумно.

Также вы можете поставить квартиру на сигнализацию. Обойдется в 4,5 тыс. гривен примерно за 1 или 2 комнатную квартиру. Плюс абонентская плата. Если сигнал тревоги будет посылаться только на ваш мобильный телефон, то придется ежемесячно платить 100 гривен. Если тревога будет дублироваться на пульт в милицию, то цена будет 400 гривен. Но зато в случае тревоги на адрес квартиры выедет наряд милиции.

Если квартира на первом этаже – ставьте решетки. Сейчас это стоит от 300–400 гривен за квадратный метр. Если живете на втором этаже или на последних, то я бы советовал ставить стеклопакеты с противоударным стеклом – так не смогут влезть домушники.

Как видите, придется нести расходы. Но делать нечего – иначе рискуете потерять все нажитое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *