Skip to content

Как доказать невиновность в ДТП

by admin on Февраль 11th, 2015

Объясните мне, пожалуйста, что делать. Поворачивая в Москве на перекрестке с ограниченной видимостью, врезался в другую машину. Он двигался с превышением скорости, не притормозил. Сейчас никак не могу доказать, что вина моя – тот водитель категорически отрицает, что превысил скорость и дает иную картину происшествия, чем было. ГИБДД составило схему происшествия, но там есть искажения, т.к. следов происшествия мало, из-за интенсивного движения их практически невозможно определить, а полиция прибыла не сразу.

К сожалению, в подобных случаях просто нет какого-то стандартного набора действий. Единственно, что могу посоветовать – это обратиться к специализирующемуся на автопроисшествиях адвокату. В Москве есть хороший адвокат по ДТП, советую, приходилось к ним обращаться. Вообще на всякий случай желательно иметь при себе контактные данные юриста. В этом случае при аварии всегда можно срочно его вызвать, чтобы он составил схему происшествия еще до прибытия дорожной полиции, опросил свидетелей.

В этом случае, как правило, доказать вашу версию событий гораздо проще, как самим инспекторам ГИБДД, так и в последующем в суде, при такой необходимости. Проще разговаривать и с представителями страховой компании – адвокат займется и этим. Конечно, адвокат стоит денег, но обойдется он дешевле потраченных нервов. Кроме того, в случае судебного разбирательства средства по оплате адвоката можно возложить на проигравшую сторону.

Сейчас, конечно, для вас все гораздо хуже и сложнее, но даже в этом случае, адвокат с опытом может найти ошибки в протоколе, схеме, разыскать свидетелей, выполнить инее процессуальные действия, которые вы сами сделать все равно не сможете. Потому лучше не пытайтесь сами заниматься защитой, а обратитесь к профессиональному юристу – это будет гораздо проще и эффективнее.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS