Skip to content

Имеет ли право администрация ИК удерживать деньги с пенионеров, если их не было в колонии

by Olga5 on Февраль 14th, 2015

Я, инвалид 3 группы, получаю пенсию, в данный момент нахожусь в исправительной колонии. Хотел узнать, имеет ли право администрация учреждения ИК удерживать денежные средства за питание с осужденного пенсионера за прошедшие месяца, до поступления их на счет. Если ранее с августа 2014 г. по декабрь 2014 на лицевом счете их не было и я сам находился в другой колонии в сан. части, а после их поступления, все денежные средства были удержаны, якобы за предыдущие месяца, когда меня не было и не было денег на счету. Ведь в комментарий статьи 107 ч. 5 запрещается.
Прошу ответить на мой вопрос и разъяснить мои права. Заранее огромное вам спасибо!

Согласно ч.4 ст. 99 УИК РФ “возмещение стоимости питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены производится ежемесячно в пределах фактических затрат, произведенных в данном месяце”. Советую обратиться в прокуратуру по месту отбывания наказания с просьбой прокомментировать законность произведенных отчислений.

Более подробно прокомментировать не могу – очень малоинформативно изложено. Не понятно, почему не поступала пенсия, за сколько месяцев она поступила, сколько было удержано единовременно и сколько оставлено на счету, чем мотивирует колония вычет за те месяцы, когда вы там не находились.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome