Skip to content

Можно ли добиться наказания не связанного с лишением свободы?

by dashika on Январь 27th, 2015

У меня есть старший брат, женат, работает. Речь пойдет о нем.

Был осужден на 3 года условно по статье 228 ч. 2 (поймали с коноплей для личного употребления, 240 гр марихуаны по экспертизе). Отмечаться ездил ежемесячно. На условном сроке (отгулял 1, 5 года) попался снова, уже по ст 228 ч. 1 (опять поймали с коноплей для личного употребления, 20 гр. марихуаны по экспертизе). Следователь повез его в наркологический диспансер на какую- то врачебную комиссию. Там он сдал мочу, побеседовал с врачами (терапевт, психолог и тд). В моче каннабиноидов не обнаружено. В конце отправили на заключительную беседу с наркологом. Нарколог на диспансерный учет не поставил, наркоманом не признал. Написал какое- то заключение для суда и отдал следователю для дела. Также в деле имеются положительные характеристики – 3 штуки (от участкового, с места работы и от десяти соседей заверенная ЖЭКом).

Дело уже отправлено в суд.
Брат находится под подпиской, на свободе. Судить будут как и в первый раз – в особом порядке. Мы проживаем все вместе – я, брат, его жена, мама и папа. Брат очень помогает нашим пожилым родителям (как финансово, так и физически в огороде, дома) и для них если его посадят – будет сильный урон, конечно. Я хочу спросить – возможно ли брату как- то добиться продления условного срока или выплачивать штраф вместо реального лишения свободы? Есть ли шанс не лишиться свободы? Это наверно является рецидивом.

Рецидивом это не является, т.к. рецидив идет только в случае назначения наказания в виде реального лишения свободы, а у вашего брата было условное. Насчет “добиться”, тут дело такое, что закон не указывает никаких конкретных способов в данном случае. Впрочем, если хотите убедиться в моих словах, то вам поможет бесплатная юридическая консультация (смотрите в нижнем правом углу сайта форма), думаю, мнение профессионального юриста будет более веским.

Можно только увеличить шансы на продление условного. Что может помочь? Хороший адвокат, смотрите здесь – адвокат ростов, побольше хороших характеристик и положительных свидетельств о личности подсудимого. И, в вашем случае, это, собственно, все.

По защите условия минимальные, вы уже все признали, особый порядок.

К сожалению, должен констатировать, что шансов у вашего брата крайне мало. Второй раз попасться по той же статье – это однозначно показывает суду, что человек не исправился. Только не вздумайте говорить, что марихуана была для другого человека! Иначе получите сбыт и более тяжелую статью. Лучше уж за употребление отсидеть!

В общем шанс есть, но я бы больше 10% не дал, уж простите за откровенность.


От → суд

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS