Skip to content

сроки подачи.

by solnce on Декабрь 17th, 2014

Как же я Вам благодарна, что Вы есть. Подскажите, пожалуйста, 14 июля 2014г. вынесено кассационное определение об отказе в рассмотрении жалобы в кассационном суде, на основании того, что я не обоснованно указываю на нарушения. И чёрным по белому написано, что нарушений УПК нет. Хотя я руководствовалась статьями УПК с указанием на протоколы, одни показания приняли, другие не приняли во внимание, не обосновав это. Но они всё равно взяли в основу показания предварительного следствия, предположения потерпевшего на судебном следствии, не захотели смотреть на то, что готовые протоколы искажены, и не были вовремя изготовлены и вручены, записи секретаря суд. заседания отсутствуют. Не приняли во внимание этапирование из ИВС осужденного раньше времени, практически сразу после приговора, в другой город, причём не напрямую в СИЗО, а через пересыльную другого города, не дав возможности проверить правильность написания показаний, а в показаниях моего подзащитного написано не то, что он говорил на суде.- обосновав это тем, что жалоба апелляционная и кассационная подана мной, поэтому УПК не нарушено. В суд. мед. экспертизе отказали, но есть справки из СИЗО, что он в стрессовом состоянии с самого начала и по обследованиям и наблюдениям диагноз поставлен “склонен к суициду”, но и на это его психическое состояние тоже не обращали внимание ни на предварительном следствии ни на судах и многое другое. Тоже самое я писала в районную и городскую прокуратуры, но реакция такая же – всё в порядке, всё нормально Каковы сроки обжалования у председателя кассационного суда? И сроки подачи заявление дальше в прокуратуру выше стоящую? Какие ещё есть способы достучаться до справедливости и правосудия? Хоть на телевидение идти.

У вас могут быть проблемы из-за того, кто вы. Я так понял – у вас нет статуса защитника. Обжаловать приговор по закону имеют право сам осужденный, его адвокат или иной защитник, а также законный представитель (но это в случае несовершеннолетнего или недееспособного). Возможно вам отказывают из-за этого. В том случае есть, как вариант такой способ – пишем текст обжалования сами, затем договариваемся с молодым адвокатом, чтобы он взял отправил документ в суд от себя, как от адвоката осужденного. Обычно начинающий адвокат много не просит.

Срока обжалования у председателя нет. Но и задерживать не стоит – желательно обращаться, как можно быстрее. Параллельно советую посетить представителя Президента РФ по правам человека в вашем регионе, чтобы он дал свое заключение есть или нет в вашем деле нарушения. Уже с данным заключением и ответом Председателя суда подавайте жалобу в вышестоящий суд. Надо спешить, т.к. сейчас всего 1 год есть на обжалования после приговора.

В прокуратуре нет конкретных сроков, когда можно обжаловать, но все так же  чем быстрее, тем лучше.

 


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome