Обязательное пение в строю на смотре

Администрация колонии ФКУ ИК- 10 Ивановской области объявила о введении обязательного пения в строю. Правомерны ли их действия? И на какие нормативные акты можно сослаться, доказывая обратное? В сущности, проблема состоит в том, что у осужденной диагноз астма в тяжелой форме, а из- за пения, тем более во время ходьбы, может начаться приступ. Естественно, будет сложно получить медицинский отвод от пения на смотре, учитывая, что мед. персонал учреждения абсолютно не квалифицирован (прописывают несуществующие лекарства). По моим сведениям, уже к 2005 году во всех колониях было отменено пение в строю.
Заранее спасибо за ответ!

К сожалению, ничего не могу сказать про отмену пения — вероятно это проходит в каких-то внутренних нормативных документах, которые мне неизвестны. По крайней мере, мне с такой проблемой сталкиваться не приходилось. Лучше всего все-же действовать через медчасть. Попробуйте действовать так.

1. Запишитесь на прием к начальнику, объясните, что петь не можете из-за астмы.

2. Если откажет, то обращайтесь в медчасть с просьбой об обследовании. Если там скажут, что все нормально, то.

3. Пишите заявление на обследование в ЛИУ.

4. При отказе обжалуйте все сразу (отказ начальника, отказ послать в ЛИУ, пишите о некомпетентности медчасти) в выщестоящие органы ФСИН и в прокуратуру одновременно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *