о взыскании компенсации морального вреда и иных расходов

Здравствуйте! Снова за помощью к вам!
Ситуация такая: муж уже год и 2 месяца отбывает наказание по 105 ч. 1 — срок 9 лет, и спустя год потерпевшие подали иск о взыскании компенсации морального вреда и иных расходов — 3, 334278, 60 млн. руб… Причем моральный вред — 3 млн., остальное по чекам считают — перелет- проезд в др. город (по чекам 71819р. плюс груз «200»), памятник — 215800р., погребение (не подтверждает), поминки (32000р.)…..
Вопрос: какую сумму реально могут взыскать? (по опыту приблизительно на ваш взгляд)? Стоит ли нанимать адвоката? Какие документы и справки можно предоставить, для снижения суммы компенсации? У него дочь (воспитывает мать-одиночка, у которой есть еще ребенок), у меня кредиты, своего существенно-ценного нет (всё, что было на адвокатов ушло)? И пустят ли меня на суд по рассмотрению данного иска, как супругу ответчика? или нужно заранее сходить в суд и заявить о себе?
Огромное спасибо за помощь и советы!

По гражданскому иску срок давности — 3 года, по моральному — срока нет вообще. Сумма зависит от судьи, но 3 миллиона — не думаю. что насчитает, но вот конкретно сколько — не скажу. Адвокат желателен, но, если нет денег на него, то как его пригласить? К тому же адвокат нужен не абы какой, а хороший, чтобы мог оспорить сумму ущерба и свести ее к приемлемой сумме. К тому же — важны и материалы предыдущего дела  — как произошло убийство, какие смягчающие обстоятельства есть — все взаимосвязано. Понимаете, тут нужна действенная юридическая помощь, вот как Саитов Артур Тимурович в г. Челябинск. Насчет справок — вам нужно доказать примерно какой был доход у человека. Если, к примеру, это был алкоголик, то можно на показаниях свидетелей организовать защиту, что помощи от него не было никакой, одни расходы.

Можно попробовать получить сведения о доходе человека по месту работы и на этом основании строить свою защиту. Но факт в том. что сами вы вряд ли потянете такую сложную работу. Тут нужен квалифицированный защитник, который может сразу сказать, где у вас есть перспектива, а где нет как таковой. По интернету же то определить невозможно — нужно смотреть материалы дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *