Из крана постоянно идет красная вода

Нахожусь на поселении в Сибири. Раньше был в другом учреждении, там летом были часто перебои с водой, на ночь обязательно отключали, а днем часто давление падало очень сильно, так что даже вообще в кранах исчезала. Это из-за того, что вода также шла на дачные участки, так что разбиралась там на полив.

На новом месте с водой все в порядке, есть постоянно и напор хороший, но вода странная. Холодная вполне прозрачная, но стоит немного подогреть, и она становится красной. Пить очень неприятно – вкус какой-то кисловатый, на чайнике толстый налет, зубы чернеют. Одежду стирать плохо – мыло не расходится в воде, белые вещи приобретают бурый цвет. Что это такое и что делать?

Все дело в том, что в воде, которую вам поставляют, слишком много железа. Потому и цвет красный у воды, когда ее подогреваешь. Обычно, такую воду подают, как техническую, если нет возможности ее очистить, то питьевую воду возят отдельно. Вероятно, для столовой у вас завозят питьевую воду цистернами.

Железистая вода слишком жесткая, поэтому и стирать сложно, а окись железа окрашивает белую ткань. Единственная возможность сделать такую воду качественной питьевой – это применение безнапорной станции обезжелезивания, которая позволяет отфильтровать из воды все питья и приготовления пищи, так и для стирки и ее железо, что смягчит ее и поможет использовать, как для питья, так и для уборки и стирки. Обычные бытовые фильтры плохо справляются с повышенным содержанием железа, кроме того, для нескольких тысяч или сот людей, их не применишь – будет очень дорого, сменные элементы придется менять чрезмерно часто.

Тут или сложиться всем и приобрести станцию обезжелезивания, или купить индивидуальный фильтр, который лучше других улавливает соединения железа – конечно, последнее решение не оптимально, но позволит улучшить воду хотя бы для питья и приготовления пищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *