ЕСТЬ ЛИ НАДЕЖДА

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Апелляционный суд по уголовному делу 30 октября 2013г. оставил приговор без изменения. 14 июля 2014г кассационная инстанция прислала постановление об отказе в рассмотрении моей кассационной жалобы на суде кассационной инстанции. Могу ли я подать надзорную жалобу в Верховный суд, и в какие сроки? Параллельно я писала в районную прокуратуру, и городскую прокуратуру о нарушениях УПК. Осужденного этапировали раньше времени, ещё и протоколы предоставили спустя месяц, когда показания на правильность уже не проверишь. И из этой и из той прокуратуры в наглую пришёл ответ, что всё в порядке, ничего не нарушено. Поможет ли делу, если я напишу в вышестоящую прокуратуру.

Не совсем понятно, с чем связан отказ в рассмотрении. Это важный нюанс, а вы его не отразили. Если вам вернули кассационную жалобу без рассмотрения, значит есть нарушения при подаче жалобы. В этом случае нужно устранить нарушения и подать жалобу повторно.

Если судья кассационной инстанции вынес постановление об отказе в передаче кассационных жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции, то следует обжаловать его решение у Председателя суда кассационной инстанции.

Если и там отказали, но по вашему отказ не основан на законе, вы можете в течении 1 года после постановления приговора обратиться в суд вышестоящей кассационной инстанции (это Верховный суд) или, если уже обращались в Верховный суд, то в надзорную ступень (Президиум Верховного суда).

По прокуратуре — конечно жалуйтесь. Поможет или нет — сказать однозначно нельзя, но шанс есть и другого варианта просто нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *