Skip to content

вопрос по колонии-поселению

by Daniil on Ноябрь 21st, 2014

Здравствуйте!!! Меня осудили по ст. 338 ч. 1 (дезертирство), дали 3 года колонии поселения. У меня официальная жена и дочь 4 года. Я только буду отбывать наказание на следующей неделе. У меня вопрос: мне позвонила бывшая хозяйка моей работы и предложила походатайствовать на работу к ней, это вообще реально, чтобы я мог у неё работать? Работа в этом же регионе, где и я буду отбывать наказание, и мне сказал судья на суде, что я мог бы не находиться в колонии а только отмечаться там и работать. Это реально вообще ?

Реально. По закону администрация колонии может разрешить осужденному проживать в пределах населенного пункта, в котором она располагается на снятой квартире с ближайшими родственниками. Работает он в этом случае сам, отмечается 1-2 раза в неделю в колонии. Но все это возможно только в пределах того территориального образования, где находится сама колония, в другом населенном пункте, даже в том же регионе нельзя.

Кроме того, чтобы администрация приняла такое решение, ей нужно убедится в положительном поведении осужденного, т.е. такое возможно не с самого начала, а минимум через полгода после пребывания в колонии.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome