Угроза жизни и имуществу.

Здравствуйте! У моего отца сложилась не простая ситуация. В небольшом колхозе Ростовской обл. новый председатель решил пойти на крайние меры и выжить отца из села, отобрать или лишить единственного средства доходов, его ферму, причем любыми путями. Началось все с прихода председателя на престол. Отец работал в тот момент на колхоз, на колхозной ферме держался скот колхозный, под выплату зарплат людям головами и т. д. На этой же ферме отец держал и свой скот, место позволяло, почему бы и нет. Когда началось все разваливаться в «лихие», колхозного скота не стало, колхозу он стал не нужен, соответственно и ферма стала приходить в упадок. Отец своими силами восстановил ее и ухаживал за ней, свой скот держать где-то надо, и попутно работал на колхоз, всем кем угодно, комбайнером, механиком и швец и жнец, грубо говоря. Так вот, пришел 4 года назад новый председатель к власти, и начал колхозную технику, земли и имущество распродавать себе же, как частному лицу, за бесценок, требовалось разрешение отца на проворот этого дела, т. к. он был замом предыдущего председателя, соответственно и при новом хозяине он остался на своем месте. Отец пошел в отказ. Тот в свою очередь выгнал его с работы. Ну и ладно, отец нанялся на другого частника. Но новый председатель решил просто так его не отпускать и отобрать ферму, которая, если бы не старания отца, превратилась бы в руины. Отец поступил следующим образом. Он оформил на себя землю (взял в пай, по моему это так называется), вокруг этой фермы. Председателю это конечно не понравилось и пошло поехало, решил отца он добить. Выгнал на мороз сторожа из хатенки на отцовской точке, угрожал ему, а потом и отцу оружием. В очередной раз, явившись в состоянии наркотического опьянения выгнал сторожа в мороз на улицу, тот спрятался в сарай а председатель в свою очередь поджег сарай. Человек сильно обгорел, врачи говорят вряд ли выживет, и сгорел весь корм, что там находился, пожарные не зафексировали поджог, заключили как самовозгорание, мазаные. Участковый тоже мазаный, появился только на третий день, опрашивал не тех свидетелей, показания отца не принимает в счет. Милиция и прокуратура все купленные, это председатель сам сказал отцу лично, в чем потом отец и сам убедился, все его жалобы как горох об стену. Вот и не знают родители, что делать дальше, как быть, кругом его люди. Подскажите, пожалуйста можно ли что сделать в сложившейся ситуации?

Я бы советовал жаловаться в данном случае во-первых, в вышестоящую прокуратуру. Ну не могут быть все купленными, чем выше, тем то маловероятней. Во-вторых, пишите на участкового жалобу в собственную службу безопасности полиции. Безнаказанность на местах она часто простекает из того, что люди просто не жалуются на должностных лиц, считая, что у них все схвачено. А это далеко не так. В службе безопасности люди профессиональные и разобраться, виновен ли участковый в сокрытии преступления, смогут. А тут уже ниточка потянется и на других.

Кроме того, пишите заявление в прокуратуру на председателя колхоза за хищения техники под видом списания. При отказе разбираться жалуйтесь в вышестоящую прокуратуру и в следственный комитет.

Чем больше инстанций будет задействовано, тем больше вероятности, что начнут дело копать. Ну не могут местные царьки на самом деле иметь везде покровителей, просто привыкли к безнаказанности, вот и наглеют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *