Продажа автомобиля

Мужа до суда закрыли в СИЗО. У меня на руках его машина, которая сейчас находится на стоянке. Муж сказал продать ее, чтобы я наняла адвоката, и было на что жить, и ему передачи передавать, а то денег мало. Я хотела продать автомобиль, но мне сказали, что она зарегистрирована на мужа и что так просто это не делается, нужна генеральная доверенность. Как мне получить доверенность и продать машину лучше?

Ну, продать лучше всего через выкуп машин – это наиболее надежно в плане возможности избежать мошенничества, что очень легко на авторынке без знания специфики продажи автомобилей. К тому же специализированные компании по выкупу машин обычно дают наиболее адекватную цену и, что главное, сразу, ведь не всегда можно дожидаться лучшей цены, которую предложат покупатели. Так в течение всего нескольких часов уже можно всю сумму получить на руки наличными.

Чтобы продать автомобиль, принадлежащий вашему мужу, вам обязательно нужно сначала получить разрешение на продажу от следователя, ведущего дело вашего мужа. Дело в том, что раз ваш муж под следствием, то так просто зарегистрированное на него имущество не продать – по умолчанию продажа любого крупного имущества требует разрешения, это сделано для обеспечения иска, если такой есть. Если иска нет или дело не связано с возможным предъявлением иска, что обычно следователь не возражает против продажи.

Следователь должен дать письменное разрешение с подписью и гербовой печатью. С ним вам нужно записаться на прием к начальнику СИЗО, чтобы получить доверенность на продажу автомобиля. Доверенность может заверить сам начальник СИЗО – у него права нотариуса, он может заверять своей подписью довеенности. При самой продаже вам понадобится только доверенность, разрешение от следователя нужно только для начальника СИЗО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *