Skip to content

Проблемы с отпуском за границей

by admin on Ноябрь 24th, 2014

Обратились в туристическое агентство для оформления путевки во Францию, там же договорились, что сделают заграничный паспорт – они такую услугу предоставляют. Но когда узнали, что у меня еще неснятая судимость, сказали, что ничем не могут помочь, что обязательно нужно справку предоставить, что нет судимости. Намекнули, что могут без гарантии попытаться решить вопрос, но будет дорого. Неужели, с судимостью не делают загранпаспорт? Но мне говорили, что это не так!

Вас, в сущности, разводят. Чем обращаться в такое туристическое агентство, сделайте все сами. Это относится не только к оформлению загранпаспорта, но и к бронированию билетов на самолет и места в гостинице. Все это сейчас можно сделать через интернет. Например, забронировать авиабилеты в интернете можно на сайте MustGo. То же самое касается и отеля – сейчас у них есть обязательно свой сайт, де можно забронировать место. В результате вы экономите значительные деньги и на билетах и на жилье, т.к. можете выбрать день с низкими ценами на билеты, воспользоваться, например, акций, скидками. Турагенства подобные ништяки забирает себе.

По загранпаспорту. Согласно закону вы должны отбыть наказание и у вас не должно быть неисполненного наказания. Судимость – это не наказание. И никакой справки о несудимости у вас требовать не могут, т.к. есть положение, по которому ФМС при оформлении загранпаспорта не имеют права требовать дополнительные документы. А в списке необходимых документов никакой справки нет. Хотя, как ни странно, требуют – с исполнением закона на местах, увы, до сих пор трудности.

Но вы можете поступить проще – зайдите на сайт портала госуслуг, зарегистрируйтесь там и заполните анкету на загранпаспорт. В графе где спрашивают про наказания просто укажите нет – вы же уже отсидели, наказание исполнено. В ФМС автоматически запрашивают данные из службы судебных приставов и исполнения наказания, поэтому, если у вас есть неисполненное наказание (даже штраф или иск), то вам документ не выдадут.

Если все в порядке, то через месяц вам придет письмо, чтобы вы явились в ваше отделение ФМС для сдачи документов и фотографирования, а еще через неделю вам выдадут паспорт.

Заплатить придется только государственную пошлину и все.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome