Право быть предпринимателем

Здравствуйте. Я была осуждена за мошенничество, работала до этого в Минске, была частным предпринимателем. Отбыла наказание к счастью, вина была небольшая дали немного), вышла на волю, снова начала работать по своему профилю. Но пару дней назад мне пришла бумага, что я больше не могу быть предпринимателем и лицензия аннулируется. На каких основаниях идет такой произвол? Неужели я не могу работать по моему профилю?

Вам нужно посмотреть Законы РБ, касающиеся частного предпринимательства. В Республике Беларусь имеется положение, по которому лица, осужденные в уголовном порядке по ряду статей не имеют права заниматься предпринимательской деятельностью. Мошенничество входит в число этих стаей.

Ничего тут поделать нельзя – пока вы являетесь судимой по вашей статье, зарегистрировать вас в качестве предпринимателя власти права не имеют, так же как и продлить ваш текущий статус. Снова получить статус предпринимателя вы можете не раньше, как истечет срок судимости или она не будет снята судом досрочно. Судя по тому, что у вас наказание было небольшим, то ваше преступление относится к менее тяжким. Это значит, что судимость у вас сохраняется в течение двух лет. Но при безупречном поведении также можно обратиться в суд с просьбой снять судимость досрочно, но подать такое заявление в вашем случае можно не ранее, чем через 1 год после отбытия наказания.

В принципе у вас только один выход есть – зарегистрировать предпринимателем кого-нибудь из ближайших родственников, так чтобы он числился хозяином дела и продолжать вести свою деятельность уже от его имени. Вы может сейчас работать только как наемный работник, а не самостоятельный хозяин.

Или же вам остается просто свернуть частную деятельность или продать другому лицу, если есть такая возможность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *