Плата за воду

Добрый день. Прошлое лето было очень жарким. Думаю, следующее окажется таким же знойным. Хочу сделать по дворе небольшой бассейн, чтобы и себе было приятно и детям, в первую очередь, конечно, для них. Интересует, если какие-то льготы по оплате за воду в данном случае?

Увы, но никаких льгот нет, сколько вы потребили воды по счетчику, за столько и придется заплатить. Льготы могут идти только в том случае, если у вас есть какие-то послабления за оплаты ЖКХ.

Впрочем, можно уменьшить потребление воды. Поставьте хороший фильтр для бассейна песочный, это позволит длительно пользоваться той водой, что вы налили в бассейн, а не спускать каждые пару дней ее в канализацию.

Кроме того, вы можете уменьшить расход воды на испарение. Для того, нужно оборудовать бассейн сдвижной крышкой. Такие продают, они по принципу действия напоминают ролл-ставни. На ночь и когда бассейном не пользуются, можно закрывать крышку. Ночью это тем более актуально, чтобы никто не мог свалиться водоем.

И не делайте большой бассейн, метра 3-4 достаточно и в ширину метра 2, тогда воды нужно будет гораздо меньше.

Еще можно сэкономить на самом строительстве. Например, вместо плитки использовать синтетическое покрытие. Я делал такой – бетонная коробка, а покрытие из синтетики. Только нужно очень тщательно заглаживать стенки и пол бассейна, чтобы под пленкой не было песчинок – прорвет пленку.

А сосед у меня вообще просто поступил – вырыл в земле на участке обычную яму, досками по краю проложил, чтобы земля не осыпалась, постелил толстую полиэтиленовую пленку. Протянул шланг и залил воду. Единственная существенная трата – покупка фильтра, чтобы воду каждый раз не наливать. Дешево и сердито. Он еще и воду охлаждал – морозил в морозильнике килограмм 10 льда и в воду бросал.

Кстати, фильтр для бассейна песочный вы можете недорого купить в интернет магазине OLBOL.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *