Автомобиль в Харькове

Собираюсь по делам заодно к родственникам в Харьков. Хотел поехать на своей машине, как самый удобный вариант, но побаиваюсь – не возникнет и проблем. А передвигаться нужно много, в том числе и на городом – там много родственников. Что можете посоветовать?

Я бы советовал не рисковать. Лучше всего приехать на поезде или на автобусе, и взять в прокат авто в Харькове – так будет наиболее безопасно. Я вам дал ссылку на компанию «Авто Аренда», у них всего за 30 минут можно оформить договор. Но, можете сами поискать контору по сдаче авто в прокат. Или же взять автомобиль у кого-то из родственников, если такое возможно.

Вообще, то, что показывают по новостям, не совсем то, что происходит на самом деле. Но эксцессы все же возможны. Например, машину могут попортить хулиганы, и сторонники правого сектора, считающие почему-то всех россиян виновными в том, что происходит на Украине. Я, например, считаю совсем не так, но это в данном случае неважно.

Кроме того, при езде за городом могут быть проблемы с блокпостами и патрулями. Машину с российскими номерами остановят практически однозначно. Тут местный автомобиль будет гораздо незаметнее. И еще советую, чтобы с вами в поездках был кто-нибудь из родственников. Это для вашей безопасности. Мало ли покажется патрулю, что вы российский шпион – как будете доказывать, что это не так? Карьеристы и неврастеники есть везде, а в условиях нестабильности и боевых действий их количество растет в разы.

Потому за городом передвигайтесь только в сопровождении родственников и друзей, при себе обязательно имейте документы и миграционную карту, чтобы доказать, что вы находитесь в стране законно.

При наличии родственника – местного жителя, он всегда сможет за вас поручиться, объяснить, что вы находитесь по делу, разъяснить обстоятельства вашего приезда. Это предотвратит возможные проблемы. Я не говорю, что они обязательно будут. Но безопасность, если безопасность – вы же на высокой скорости пристегиваетесь ремнем в машине? Вот и тут лучше подстелить соломки заранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *