Skip to content

Художественные книги в Казахстане

by admin on Сентябрь 10th, 2014

Вкратце излагаю свой вопрос. Дело в том, что по собственной глупости, а, скорее, беспечности попал в неприятную историю. Сейчас идет следствие, скорее всего, как говорит следователь, я получу ограничение свободы. Но нужно быть готовым ко всему, может быть, даже и закроют, хоть, к счастью, и ненадолго. Очень бы не хотелось, но будь, что будет. В связи с этим вопрос: я себя не мыслю без книг, с ними и работаю постоянно и читаю в свободное время. Но, на время ограничения свободы, я должен быть все время, кроме работы и учебы, дома. Разве что в магазин по пути могу заскочить. Но поблизости книжного нет. Тем более для меня туманно, как быть с приобретением книг, в более тяжком случае, вы меня понимаете.

Я читал у вас правила, действующие в РФ, но дело в том, что я проживаю в Казахстане.

Понимаю вас прекрасно, я сам книгочей, не могу спать лечь, чтобы хоть немного перед сном не почитать, лучший отдых для меня с книгой.

В вашем случае, вы можете подписываться без ограничений на периодику. Кроме того, из дома можно по интернету в Казахстане заказывать любую литературу, как художественную, так и специальную или учебную. В каталоге Allbiz http://www.kz.all.biz/knigi-hudozhestvennye-bgg1071940 вы может найти целый список казахских сайтов, на которых можно найти и заказать практически любые книги на русском, казахском и даже иностранных языках. Кроме того, нужно просто поговорить с инспекцией, думаю, что они не откажутся установить вам определенные дни и время для посещения книжного магазина и библиотеки.

Если же закроют. Вы опять же имеете право подписываться на газеты и журналы на сумму, имеющуюся на вашем лицевом счете, это положение определяется ст. 88 УИК Казахстана.

Также вы можете приобретать книги через торговые сети. Количество бандеролей и посылок с книгами в разрешенное количество почтовых отправлений не включаются. Т.е. можно заказывать их без ограничений (это тоже ст. 88).

Но есть и одна засада. В колонии на руках вы можете иметь не более 10 книг и журналов. Остальные можно или сдать на склад, или отдать в библиотеку учреждения. Есть также возможность раздать литературу на хранение другим людям. 10 человек – это уже 100 книг. Кроме того, брошюры, по идее, не считаются.

Еще вы имеете право самому отправлять посылки. Нигде не сказано, что вы не можете отправлять книги домой.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome