Skip to content

Странные игры

by admin on Сентябрь 6th, 2014

Недавно в сети Вконтакте наткнулась на возмутительную игру – «Тюряга». Я не понимаю, зачем делать такие игры, это чтобы люди себя ощущали в тюремных условиях и учились заранее всему, что там потребуется?

Я бы не волновался каждому отрицательному примеру. Сам я тоже видел эту игру, но играть в нее желания никакого у меня не возникало, впрочем, я вообще практически не играю, нет свободного времени.

А по поводу тематики игры. Игр, где главными героями выступают бандиты и другие антисоциальные элементы полно. Вот, смотрите на mult-games.ru целая подборка игр про бандитов и полицейских.

Но я не думаю, что с помощью игр происходит в данном случае какое-то распространение внеправового поведения. Скорее уж, эти игры позволяют расслабиться. Все люди испытывают определенную тягу к разрушению, нарушению закона. Особенно в моменты гнева или после неприятного разговора, к примеру.

Другое дело, что такие стремления нормальный человек загонят в себя. А игры это хорошая возможность почувствовать себя на время свободным от обязательств и ограничений, налагаемых обществом, сбросить накопившееся раздражение. В конце концов, герои игр по фантастическим и фэнтэзийным сюжетам тоже не обладают особо высокой моралью и режут противников направо и налево.

Но все это относится к взрослым людям. Дети дело другое. Но тут я просто рекомендую следить, во что и как долго они играют, не позволять играть в слишком жестокие и кровавые игры и ограничивать время за компьютером разумным временем. Ребенок же не взрослый, он буквально живет в самой игре, поэтому на него ее моральные установки влияют сильно и при зацикливании на игровом процессе могут и психику повредить. Причем это касается любых игр.

Так что не думаю, что стоит ужасаться сюжетом приведенной игры. В конце концов существует куча криминальный сериалов, но никто не говорит, что просмотрев их, дети немедленно станут стремиться к криминальной карьере.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome