После освобождения

Здравствуйте, спасибо за сайт, не раз помогал! Подскажите пожалуйста, какую сумму выплачивает соц. защита после освобождения и какие документы от ИК (реабилитация осужденных после освобождения, если не ошибаюсь, подаются в течении 3 дней после прибытия)
Ещё вопрос, делится ли последняя заработная плата в исправительной колонии на 4 части? Или она выплачивается полностью в день освобождения?
Ещё вопрос, при освобождении выдаётся 850 р. материальная помощь. На что она выдаётся: на питание или на вещи?
Заранее спасибо! В этих делах мало что сам понимаю, просто ♥жене♥ помогаю!

На самом деле помощь не такая уж и большая оказывается.

Согласно ст. 181 Уголовно-исполнительного кодекса «Оказание помощи осужденным, освобождаемым от отбывания наказания»

1. Осужденным, освобождаемым от принудительных работ, ареста или лишения свободы на определенный срок, обеспечивается бесплатный проезд к месту жительства, они обеспечиваются продуктами питания или деньгами на время проезда в порядке, устанавливаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

2. При отсутствии необходимой по сезону одежды или средств на ее приобретение осужденные, освобождаемые из мест лишения свободы, обеспечиваются одеждой за счет средств федерального бюджета. Им может быть выдано единовременное денежное пособие в размере, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

3. Обеспечение продуктами питания, одеждой, выдача единовременного денежного пособия, а также оплата проезда освобождаемых осужденных производятся администрацией учреждения, исполняющего наказание.

Т.е. 850 рублей — это единовременное пособие, на что их тратить — дело освобождаемого, еще должны выдать деньги на проезд до дома (или сразу билет дать). Также положено выдавать продукты или деньги на питание (но реально, часто «забывают» об этом).

Насчет одежды  за такую считают арестантскую робу, гражданские вещи выдают очень редко.

Заработную плату выдают не всю. Дело в том, что согласно ч.3 ст. 107 УИК РФ «В исправительных учреждениях на лицевой счет осужденных зачисляется независимо от всех удержаний не менее 25 процентов начисленных им заработной платы, пенсии или иных доходов». Реально, хотя написано не менее 25%, начисляют именно 25% и не больше. Тех, кто освобождается, это тоже касается.

По выплатам в соцзащите и документам не смогу подсказать  это региональные программы, они везде разные, где есть, где нет, вам нужно узнавать на месте. Сходите в учреждение созащиты — там точно знают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *