Покупать отечественное или западное лазерное оборудование?

Хотел купить лазерное оборудование для гравировки, т.к. есть спрос на такие работы, т.е. на нанесение гравировки на металлические, деревянные изделия и т.п. Но возникает вопрос – не попадет ли промышленное оборудование под санкции. Ведь могут ограничения ввести, как сами европейские страны, так и наша страна. В результате мое оборудование может остаться без запасных частей. Как вы думаете, не коснется ли виток напряжения между Западом и Россией моего бизнеса?

Сомневаюсь, что санкции могут коснуться оборудования, предназначенного для производства услуг. Вот на оборудование для оборонной промышленности или отраслей стратегического для нашей страны назначения санкции уже водят. Например, на поставки оборудования для нефтяной и газовой отрасли.

Кстати, в вашем случае вы можете купить оборудование для лазерной гравировки отечественного производства. Посмотрите по ссылке – там предлагается целый спектр установок для лазерной гравировки по металлу и другим материалам, а также для нанесения меток на ткани, пластиках, коже, резине и т.д.

Такие установки разрабатывает и продает компания «Лазерформ». Ее станки позволяют не только наносить надписи, но и штрих-коды, рисунки, картинки и логотипы не только на ровную, но и на криволинейную поверхность. Компания выпускает оборудование разной производительности, габаритов и степени универсальности. Сейчас предлагается четыре лазерные установки, планируется выпуск и другого оборудования. Вы легко можете подобрать то, что именно вам подходит. К тому же уровень цен на отечественную продукцию ниже, чем на аналогичные изделия западного производства.

И с запасными частями, расходниками и обслуживанием у вас не возникнет проблем, как и с комплектующими, которые компания предлагает в дополнение к своим изделиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *