Skip to content

Осужден по ст. 264 ч. 6

by Vikkimay on Сентябрь 6th, 2014

Добрый день! Молодой человек осужден по ст. 264 ч. 6 на пять с половиной лет лишения свободы, общий режим. Скажите, через сколько можно выйти по УДО, возможно ли это без согласия потерпевшей стороны? И стоит ли подавать апелляцию на снижение срока или смену на колонию поселения? Говорят, что могут еще и прибавить к сроку после апелляции…

По данной части и статье на УДО можно подавать по отбытии не менее половины срока наказания. Т.к. у вас 5 лет и 6 месяцев, то получается, отбыть нужно 2 года и 9 месяцев. Только после этого периода можно будет подавать ходатайство на УДО или смягчение оставшейся части наказания более мягким наказанием.

В колонию-поселение с общего режима можно подать только по отбытии 1/4 наказания. Но обязательно осужденного сначала должны перевести на облегченные условия содержания, что достигается только пребыванием на хорошем счету в колонии. В целом колония-поселения предпочтительнее тем, что передачи и свидания там без ограничений, режим более демократичный, можно пользоваться деньгами, ходить в гражданской одежде. Кроме того, есть вероятность договориться о проживании вместе с семьей за пределами колонии.

На УДО сейчас без согласия потерпевшего не выйти – суд сообщает о предстоящем заседании потерпевшему. Но если он не приедет сам или не сообщит свое мнение по почте или другим путем, то решение будет приниматься без его мнения.

Но апелляции. Чтобы добавили еще, нужно, чтобы было явное нарушение в судебном заседании или всплыли дополнительные факты, выставляющие в худшем свете осужденного. Так что подавать стоит.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS