Skip to content

неполностью отдают деньги, перечисленные осужденному

by oksana1206 on Сентябрь 8th, 2014

Мой брат находится в данный момент на зоне (уже осужден), мы периодически посылаем ему деньги. Но он написал, что ему деньги отдают не в той сумме, которую мы перечисляем… и не только ему… например, перечислив 1000,00 на руки могут отдать 300,00. У нас, что, содержание в таких местах стало за свой счет??? Что делать и куда идти???

В принципе, тут могут быть разные объяснения и причины.

Формально, снимать деньги со счетов осужденных дает ст. 107 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, где говориться, что “Из заработной платы, пенсий и иных доходов осужденных к лишению свободы производятся удержания для возмещения расходов по их содержанию” (ч.1).

Удержания проводятся из заработной платы, пенсий, иных доходов. На перечисления родственников эти удержания не распространяются. Однако, есть одно но… если человек уклоняется от работы, т.е. ему предлагают работу, а он отказывается, то согласно ч.4 ст. 99 ИУК сотрудники колонии  получают законное право брать плату за коммунальные расходы и питание из сумм, имеющихся на счету осужденного.

Ч. 4 ст. 99 УИК РФ: “Осужденные, получающие заработную плату, и осужденные, получающие пенсию, возмещают стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены, кроме стоимости специального питания и специальной одежды. С осужденных, уклоняющихся от работы, указанные расходы удерживаются из средств, имеющихся на их лицевых счетах.”

Вам следует узнать чем мотивируют сотрудники колонии изъятия средств, получал ли взыскания ваш брат за уклонение от работы. Если такого не было, то советую жаловаться в прокуратуру. Если изъятия не оформлены по закону, то то уже самая обычная кража с использованием служебного положения, чем должна и обязана заниматься прокуратура.


One Comment
  1. Елена permalink

    При освобождении осужденного личные средства были выплачены не в полном объеме. Окончательный расчет был перечислен по почте на адрес, указанный осужденным. Спустя месяц денежные средства вернулись на расчетный счет колонии, в связи с истечением срока хранения. Что делать с этими деньгами?

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome