Skip to content

Наручные часы скелетоны

by admin on Сентябрь 17th, 2014

Хочу сделать мужу приятное на годовщину свадьбы (мы расписались с ним в прошлом году). Сейчас он находится в лагере. Я хочу купить и отправить ему в подарок наручные часы, скелетоны. Он очень любит именно такие часы. Хочу выбрать и послать не дорогие, но симпатичные. Хочу узнать подробно, можно ли посылать, передавать часы в лагерь и можно ли там их носить? И какие можно, а какие нельзя, чтобы не попасть впросак. И что можно еще разрешено отправлять, ну вроде подарка?

В лагерях иметь наручные часы разрешается. Нельзя их передавать и носить только в СИЗО, почему, признаться, не знаю. Но в лагере их можно. Потому вы можете послать их в посылке.

Часы можно любые – механические, кварцевые, электронные – разницы нет. Однако они не должны содержать драгоценных металлов, т.к. ценные вещи в лагерях запрещены, разрешены они только на поселении, то единственное исключение. Также не стоит посылать слишком дорогие часы, чтобы их нельзя было отнести сами по себе к ценным предметам. Вот, например, совсем недорогие скелетоны часы, стоимость в каталоге от 1,5 до 2,5 тысяч рублей – такие часы при всем желании нельзя отнести к имеющим высокую стоимость, при том они вполне надежны и выглядят красиво. Максимально по цене бурите тысяч до 5 рублей, вполне достаточно будет, выше – уже будет перебор.

Советую, также, обязательно составлять перечень всех находящихся в посылке предметов, в том числе и часов. Часы нужно будет положить в оригинальной упаковке, также положите документы на них, включая чек, но на всякий случай сделайте ксерокопию чека, чтобы он хранился у вас.

В том случае, если часы не дойдут до адресата, вы сможете устроить скандал потребовать возмещения убытков. Также в письме сообщите мужу, что вы послали часы и опишите их.

Из других предметов, даже не знаю, что посоветовать. Можно, например, хорошую электробритву – их тоже можно передавать. Также можно красивую ручку или что-то из одежды, естественно, соответствующее правилам ношения, т.е. однотонное, без эмблем и ярких вставок. Обувь можно, но только черную.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS