Проблемы с водой

В нашей колонии постоянно перебои с водой. По договоренности с начальником собрали деньги, заказали бурение скважины, поставили глубинный насос, провели в бак воду. Но лучше не стал. Через неделю начал постоянно гореть насос – практически каждые две недели приходится ремонтировать. Вода тоже идет плохо – то есть, то нет, то какими-то рывками идет? Что делать?

Как человек, много лет проработавший в строительстве, могу предположить, что система водоснабжения установлена неправильно. Походе, у вас насос качает воду прямо в водопровод или в очень маленький бак. Поэтому, т.к. потребление воды очень большое, он работает постоянно, вот вода в кранах и пульсирует. А из-за того, что работает насос без перерыва. он и горит.

Есть два выхода. Первый – это установка мембранного бака. Вот такие, как мембранные баки Flamco серии Airfix DEB, не могу сказать только, какой вам именно бак нужен, его объем зависит от объема потребления воды. Посмотрите сайт «ЗАО ЕСЦ» (http://www.theservice.ru/), там указаны объемы баков и их цена.

Работает такой бак просто – насос подает в него воду. В баке находится резиновая мембрана, создающая постоянное давление. Поэтому, как только насос накачает бак, он отключается, и дальнейшее питание водопровода идет из бака. Когда давление в баке падает ниже определенного значения, опять включается насос. Таким образом, насос работает с перерывами, не перегружается и не горит, а вода течет из кранов с постоянным давлением.

Есть второй способ – это создание водонапорного бака, размещенного на вышке или на крыше. Насос качает воду в бак до определенного объема, затем отключается и вода поступает самотеком в водопровод. Давление обеспечивается верхним расположением бака.

Мембранный бак – то более дешевое решение на сегодняшний день и не менее надежное. Будет работать многие годы.

Похоже, систему водоснабжения у вас делали не специалисты или же решили сильно сэкономить на расходных баках. Только такая экономия принесет кучу дополнительных затрат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *