Skip to content

Покупки в интернет-магазинах

by admin on Август 25th, 2014

Я попала на поселение, дали полгода условно, но не отмечалась, заменили на полгода на поселении. Скажите, можно ли на поселении сделать заказ в магазине, хотелось бы на выход заказать себе что-то нормальное, а то сезон уже будет другой, а брать с собой не знаю как.

Если есть деньги, то никаких проблем. На поселении допускается иметь при себе деньги и ценности, ограничений на количество посылок нет. Если есть доступ в интернет, то вам вполне доступны распродажи в интернет-магазинах без ограничений. Другое дело, что все хранить у себя в общежитии вы не сможете, придется часть вещей сдавать на склад – вы получите их по выходу.

Также вы можете заказывать каталоги в интернет и в обычных магазинах и заказывать товары из каталогов. Ограничений не так много – запрещаются предметы, в которых есть спирт, это касается косметики и парфюмерии. Также есть ряд других ограничений, но женщин они не особо касаются.

Другое дело, что, возможно у вас будет не так много свободного времени, т.к. на поселении вас могут поставить на работу. Но больше восьми часов (как положено по трудовому кодексу) с выходными и праздничными днями, вы работать не можете – на поселении Трудовой кодекс соблюдается в практически полном объеме с незначительными изъятиями.

Также может, придется договариваться, чтобы без проблем забирали посылки из магазина. Дело в том, что посылки с наложенным платежом администрация не очень любит забирать. Как вариант можно оплачивать посылку заранее, чтобы не возникло потом проблем с ее получением на почте.

Если посылки не нужно оплачивать и нужно только забрать, то забрать ее обязаны. Оплатить обычно возможно заранее электронными деньгами, почтовым переводом, банковским переводом. Но чтобы отправить почтовый или банковский перевод, нужно разрешение начальника. Так что лучше всего платить электронными деньгами. Возможно, это возьмет на себя кто-то из ваших друзей или родственников с воли – так будет удобнее.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS