Показания против лидера О. П.Г. Как же теперь уберечься в колонии?

Здравствуйте! Хочу сначала поблагодарить вас за помощь, которую оказываете отвечая на многочисленные вопросы. Так много узнала всего в этой неизвестной для меня ранее области.
Теперь мой вопрос. Мужа моего осудили по ст. 105 ч. 2 (два эпизода), ст. 209 ч. 2. Приговор — 14 лет с ограничением свободы 2 года и отбыванием срока наказания в колонии строгого режима. Хотя следствие обещало срок по минимуму. Муж заключил досудебное соглашение, помогал следствию, изобличая и лидера группировки (а он человек влиятельный и не бедный. Был, по крайней мере.) Так вот, несмотря на помощь следствию, срок получил просто громадный, к тому же теперь, отбывая наказание, мой муж в опасности. Не уверена, что ему простят его обличения. Кто же защитит его в неволе? Сейчас он в ФСБешном СИЗО до суда над «шефом». Следствию он пока нужен, как свидетель. От них на помощь в размещении в БС зоне рассчитывать можно? Должны же они понимать, что он рискует жизнью своей. Понятно, им плевать, что с ним будет после суда над основным фигурантом дела. Обязаны ли обеспечить ему безопасное местонахождение? Или лучше самой подыскать такое учреждение? Есть выход у меня на человека, который определит мужа туда, куда попрошу. Что скажете?

Опирайтесь на ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЗАЩИТЕ ПОТЕРПЕВШИХ, СВИДЕТЕЛЕЙ И ИНЫХ УЧАСТНИКОВ УГОЛОВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА». Согласно ему,  решение об осуществлении государственной защиты принимают суд (судья), начальник органа дознания, руководитель следственного органа или следователь с согласия руководителя следственного органа, в производстве которых находится заявление (сообщение) о преступлении либо уголовное дело.

Нужно, чтобы суд постановил, что ваш муж нуждается в защите. В этом случае обязательно отправят в зону БС. Иного варианта для вас нет, в обычной зоне для вашего мужа будет слишком опасно. Параллельно и сами побеспокойтесь — совсем не помешает, лучше перебдеть в данном вопросе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *