отказ в ИТР

Осужден по ст. 162 ч. 2. Сроком на 8 лет в колонии строгого режима. Отбыл больше половины срока наказания. Имею поощрения за хорошее поведение, добросовестный труд и активное участие в жизни колонии. Может ли отказ в ИТР быть связан с не трудоустройством на работу и непогашенным иском по исполнительному листу. Не трудоустроен в связи с отсутствием рабочих мест.

В принципе, такие причины отказа не могут быть обоснованными. Об этом говорится в Постановлении Пленума Верховного суда Российской Федерации от 21 апреля 2009 г. N 8 «О судебной практике условно-досрочного освобождения от отбытия наказания, замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания».

Согласно статье 7 того документа «В тех случаях, когда вред, причиненный преступлением (материальный ущерб и моральный вред), по гражданскому иску не возмещен в силу таких объективных причин как инвалидность осужденного или наличие у него заболеваний, препятствующих трудоустройству, невозможность трудоустройства из-за ограниченного количества рабочих мест в колонии и т.д., суд не вправе отказать в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания только на этом основании.»

Так что вы можете обжаловать решение суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *