Skip to content

Можно ли пользоваться интернет-магазинами?

by admin on Август 4th, 2014

Добрый день, мой парень находится в Екатеринбургской области. Хотелось бы знать, может ли он, находясь в колонии-поселении, заказывать вещи в интернет-магазинах и получать оттуда посылки? И что можно заказывать, а что нельзя. Есть ли какие-то ограничения?

Колония-поселения предусматривает минимальный режим ограничения свободы по сравнению с другими видами лишения свободы. Количество посылок и передач в данном случае не ограниченно. Кроме того, осужденные могут иметь на руках наличные деньги и ценности.

Заказы в интернет магазинах или, к примеру, по каталогам не запрещен. Однако, осужденным запрещено иметь у себя все виды компьютеров, поэтому возникает сложности с заказами (хотя, конечно, заказывают с нелегальных смартфонов) или при доступе за пределы поселения. Оплачивать лучше всего с электронного счета сразу, иначе сотрудники поселения могут просто не заниматься выкупом посылки на почте.

Что можно заказывать? Любую гражданскую одежду, обувь и головные уборы, часы, ценности (например, ювелирные, хотя я бы не рекомендовал заказывать что-то очень дорогое, достаточно серебряной цепочки или перстня). Также можно электробытовые приборы, телеприемники, радиоприемники, книги, журналы, писчебумажные товары, кроме гелевых ручек, цветных карандашей и цветных стержней для шариковых ручек. Можно заказывать и продукты, кроме дрожжей и содержащих алкоголь, сигареты.

Категорически нельзя военную форму, электронно-вычислительные приборы, алкоголь, фотоаппараты и видеокамеры и принадлежности для них, кожи, инструменты, топографические и игральные карты, парфюмерию на основе спирт (а не содержащую спирт можно), нельзя любые оптические приборы разве что кроме очков). Потом нельзя всякие взрывчатые или пожароопасные предметы, но это и вообще на почте запрещается пересылать. Еще валюту нельзя и ценные бумаги. Точнее их можно купить, но только через администрацию учреждения с хранением в их сейфе.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS