Можно ли переехать в Москву?

Добрый день. Я работал в последний год в Москве потом выехал в Донецк, сам из Донецкой области, инвалид 3 группы. Давно хотел полностью перебраться в Россию, но все как-то не получалось, жена и дети не очень хотели. Сейчас вывез их в Харьков пока, хотим перейти границу. Скажите, могу я, как беженец жить в Москве? И, если я получил статус беженца на границе, то могу оттуда выехать в Москву или нужно обязательно жить в лагере для беженцев? И могу я открыть какой-то бизнес в Москве или на работу нужно брать специальное разрешение и какой бизнес разрешено открывать беженцам, если разрешено?

Если вы получаете статус беженца, то вы можете перемещаться по стране без каких-либо ограничений, кроме въезда без разрешения в закрытые зоны (впрочем, это и россиянам запрещено). В Москву переехать вы тоже имеет право. Статус беженца дает право работать без получения специальных разрешений. Бизнесом вы также имеет право заниматься на тех же основаниях, что и граждане РФ. О том какой доходный бизнес открыть в Москве, лучше посмотрите по ссылке, может, наведет на какие-то мысли.

Однако статус беженца на самом деле получить не так и просто, это дело достаточно долгое. У нас в городе некоторые люди уже 2 месяца его не могут получить, хотя государство помогает во многом, как беженцам – дало временное жилье, продуктами, вещами помогает, но вот с официальным признанием застопорилось.

Может быть проще вам для вашей семьи получить разрешение на проживание? Этот статус также позволяет жить на территории России до 3 лет, работать без специального разрешения. Еще есть возможность обратиться с просьбой о временном убежище. Это дает право находится в России до полугода и также дает право на работу.

Главное – это получить возможность пребывать в России на законных основаниях, а затем вы можете подать заявление на гражданство, если имеет право на это или на вид на жительство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *