копии решений суда

Добрый день. Муж подает кассационную жалобу повторно, так как в первый раз отказали в рассмотрении из-за того, что не приложены документы (приговор, апеляц- е постан- е).
Скажите, пожалуйста, колония обязана прикладывать заверенные копии этих документов или он сам должен запрашивать и прикладывать ориг.??? Если можно, укажите, чем это регламентируется , каким фз или статьей.
Спасибо!

Нет, колония сама прикладывать заверенные копии документов в данном случае не обязана, т.к. подает на кассацию не колония, а сам осужденный. Требование предоставлять в суд заверенные копии предыдущих судебных решений накладывает Уголовно-процессуальный кодекс РФ, а именно его ст.  401.4 «Содержание кассационной жалобы, представления», часть 5 где сказано, что:

«К кассационным жалобе, представлению прилагаются заверенные соответствующим судом копии судебных решений, принятых по данному уголовному делу. В необходимых случаях прилагаются копии иных документов, подтверждающих, по мнению заявителя, доводы, изложенные в кассационных жалобе, представлении.»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *