Skip to content

Что делать, чтобы дали не больше года?

by admin on Август 14th, 2014

Мужа обвиняют по статье 162 ч.1. Подрались спьяну в компании, отобрали телефон и портмоне с деньгами, денег было совсем мало, не больше тысячи рублей. Есть свидетели, да и муж со своим приятелем дали признательные показания. Что ему грозит и как сделать так, чтобы дали наказание год или два, лучше условное. Как можно повлиять на судей?

К сожалению, вопрос поставлен так, что на него просто нет точного ответа. Грозит вашему мужу лишения свободы до 8 лет со штрафом или без него. Судья в зависимости от его видения дела, может дать любой срок до 8 лет, обычно назначают ближе к среднему, т.е. 3-4 года. Меньше дают при наличии смягчающих обстоятельств, больше при рецидиве или отягчающих обстоятельствах, например, при жестокости или циничности преступления.

Повлиять на судью законными методами нельзя, а незаконные являются наказуемыми. Точно так же обстоят дела и с тем, чтобы дали именно 1-2 года. Нет такого, что принимаешь определенные меры и дают столько, сколько ты хочешь. Все зависит от судьи. Так что я вам тут ничем не могу помочь. Это уже вопрос к экстрасенсам или колдунам. Возможно, Колдун Владимир вам сможет помочь, но не я.

Я могу только подсказать, как увеличить шансы на меньшее наказание. Для этого вам загладить ущерб потерпевшего, хорошо, если он заявил об этом на суде и скажет, что у него нет претензий. Также соберите как можно больше положительных характеристик. Берите откуда угодно: ЖЭК, соседи, работа, прошлые места работы, места учебы, от общественных организаций. Чем больше, тем лучше. Суд обязан это учитывать. Также соседи или сослуживцы могут свидетельствовать в суде о личности подсудимого и рассказать, какой он хороший человек… но оступился. Есть награды, грамоты, поощрения? Обязательно предъявите их в суде. Сдавал кровь? Справку в суд. Есть несовершеннолетние дети – тоже справку в суд. Подумайте, что еще может свидетельствовать в пользу вашего мужа? На самом деле все это может существенно улучшить дело, но вот в какой степени – этого я не знаю и знать не могу!


От → суд

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS