Skip to content

Сроки содержания в СИЗО после приговора

by Forgot on Июль 29th, 2014

Здравствуйте! Сын с апреля 2013 года находится в ФКУ СИЗО УФСИН по г. Москве. В феврале суд вынес приговор, 5 лет по ч. 3 статье 111. Далее апелляционный суд Москвы, в начале апреля закон вступил в силу, 18 мая был этапирован в Тулу, 25 мая по запросу СИЗО вернули обратно. В начале июня зашли в камеру, сказали собираться с вещами, переводят в другой корпус, а перевели в психиатрический корпуc, наручниками пристегнули к кровати и три дня вводили препараты, пока не подписал добровольное соглашение на лечение. По сей день там, в психиатрическом корпусе, лекарства и сильнодействующие препараты отменили, никто им не интересуется, врач заходит редко, на вопрос когда переведут в камеру, отвечает, что отправят на этап из псих. корпуса. Администрация сизо на мой вопрос, когда этапируют сына, отвечают, тоже самое. Возможно ли такое, где-то читал, что из псих. корпуса при СИЗО, на этап не отправляют. Писал в ФСИН России и УФСИН по г. Москве, из СИЗО, где он отбывает наказание, пришел стандартный ответ: “Будет отправлен в соответствии с законодательством”. У меня вопрос: могут ли его отправить (этапировать) в ИК, минуя камеру, непосредственно из “дурдама”? Заранее спасибо за ответ?
P. S. После вынесения приговора и вступление его в законную силу, осужденного должны в течение 10 дней должны(отправить) этапировать в лагерь. Так ли это?

Никогда такого не слышал. Психиатрическое лечение определяет суд, тут никакой бумажкой о добровольном лечении не прикрыться, значит должны быть какие-то документы, врачебное обследование, признавшее необходимость лечения. Попробуйте обратиться с жалобой в прокуратуру, возможно есть нарушения.

По срокам. Если бы все так просто было. На самом деле не после вынесения приговора, а после поступления документов из суда. Они бывают месяцами идут. У меня самого почти 4 месяца шли, так я все это время в СИЗО был. Знаю людей, у которых по полгода документы шли и даже больше.

Этапировать могут и из больнички, но, скорее всего, тогда этапируют в соответствующее лечебное учреждение.


One Comment
  1. Forgot permalink

    Огромное спасибо Вам за развернутый ответ! Он по-прежнему в СИЗО, так и переводят из псих.корпуса в камеру. Неоднократно беседовал с лепилами сизо, обещают отправить в ближайшее время. Лишь старший опер ответил: Тула для него слишком сладкая зона,поедет в Мордовию… Но он ведь еще совсем мальчишка, и статья сфабрикована. Провинился(подрался),согласен должен понести наказание, но зачем же глумиться,издеваться над мальчишкой.И у меня ,как отца,может лопнуть терпение. “Все мы смертны. Внезапно, беспощадно, врасплох”.

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS