Skip to content
Tags

Касательно Удо по ст. 228. 1 ч. 3 п. г через ст. 30. Подскажите пожалуйста

by Max Figman on Июль 29th, 2014

Добрый день. Дело в том, что меня осудили в 2013 году на срок 8 лет 2 месяца, администрация учреждения утверждает, что УДО по 3/4 от срока наказания, однако преступление совершенно в 2011 году, на тот момент сроки УДО были по 2/3, и дальнейшие изменения усугубляют мое положение и не могут быть применены, но утверждают обратное. Подскажите какое ходатайство писать и куда?

Вы правы. Сроки УДО определяются уголовным кодексом, а согласно ч.1 ст. 10 УК РФ “Уголовный закон, устанавливающий преступность деяния, усиливающий наказание или иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет”. Следовательно, в вашем случае действуют сроки УДО по 2/3.

Вам не нужно писать специальное ходатайство. Просто по наступлению 2/3 подавайте ходатайство в суд на УДО. Если в колонии откажутся отсылать документы, то обращаетесь с жалобой в суд по месту пребывания, а также в прокуратуру.

Опирайтесь также надзорное определение, вынесенное  Верховным Судом РФ от 24 апреля 2012 года № 44-Д12-3 по жалобе Хисамова Вячеслава Минулловича на отказ в условно-досрочном освобождении (Постановление Кунгурского городского суда от 15 июня 2010 года №4\1-738\2010).
Согласно определению при рассмотрении УДО применяются правила, существовавшие на момент вынесения приговора.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS