Skip to content

Адвокат в Чебоксарах

by admin on Июль 29th, 2014

Скажите, что мне делать? Муж был в командировке в Чебоксарах. Поссорился с каким-то коллегой. Не знаю, из-за чего произошла ссора, но подрались, тот мужчина то ли сломал руку, то ли сильно ушиб. Потом обвинил моего мужа, якобы именно тот во всем виноват, хотя муж клянется, что начал драку не он. Но есть пострадавший, а у мужа только пара синяков. Скажите, мне обязательно ехать туда или можно нанять адвоката на месте? И еще, что может грозить мужу?

Вы можете не ехать сами, если это очень далеко. Вполне возможно найти адвоката в Чебоксарах по интернету и договориться о защите вашего мужа. Для того чтобы оплатить труд адвоката и нанять его, сейчас совсем не нужно обязательно ехать куда бы то ни было. Загляните на сайт http://cheb-advokat.ru , адвоката Васильева Сергея Ильича – это как раз грамотный и профессиональный адвокат в Чебоксарах, специализирующийся на гражданских и уголовных делах.

По тому, что грозит вашему мужу. К сожалению, из-за того, что у его соперника была сломана рука, вашего мужа могут обвинить в причинении умышленного ущерба здоровью Это статья 111 уголовного кодекса. Даже при применении части 1, максимальное наказание по этой статье может достигать 8 лет лишения свободы. Так что статья достаточно тяжелая.

Вам желательно как можно скорее нанять адвоката. Если начать вовремя и не медля, то вполне можно доказать, что в случае вашего мужа нет умысла. Например, в том случае, если именно на вашего мужа напали, и он только защищался. Но даже, если обвинят все-таки вашего мужа, то квалифицированный адвокат вполне может добиться снижения наказания, в идеале до условного наказания. Возможно также, что удастся применить статью 113 УК РФ «Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта», то возможно будет, если удастся подтвердить, что потерпевший сам оскорбил вашего мужа, вызвав его гнев. По той статье наказание гораздо легче, чем по ст. 111.

Лучше всего для вас, чтобы перелома не было, т.к. в этом случае будет причинение среднего вреда здоровью или вообще легкое. Но тут тоже нужен адвокат, чтобы не обвинили в хулиганстве.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS